Gorgonzola-Gemüse im Blätterteig

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Blätterteig kurz vor Ablauf, gestern gekaufter Gorgonzola picante und frisches Gemüse im Kühlschrank: was tut man da also? Richtig, man macht Gorgonzola-Gemüse im Blätterteig! OK, stand ja schon in der Überschrift. Das ist ein vergleichsweise schnelles Gericht, aber trotzdem sehr lecker!

Das Gemüse besteht heute aus Zwiebeln (rot und weiß, „Schranke“), Karotten und Kochpaprika. Alles gewaschen und klein geschnitten und dann ab in die Pfanne, etwas angaren. Dann den Gorgonzola drauf, bis er zergangen ist. Noch mit Pfeffer, rote Paprika und etwas Curry würzen.

Für den Blätterteig habe ich eine Joghurt-Creme gefertigt, die ich auf den ausgerollten und geschnittenen Blätterteig verteilt habe. Die Creme bestand aus griechischem Naturjoghurt, Pfeffer, rote Paprika, Curry und Sesam.

Anschließend kam der Pfanneninhalt auf den Blätterteig, etwas zusammengelegt und ab in den Backofen für ca 20-25 min. Fertig!

Guten Appetit!

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2 thoughts on “Gorgonzola-Gemüse im Blätterteig

  1. Ole Hinn says:

    Lecker Lecker!
    Schön noch mit Basilikum drauf. Das sieht super aus! ;D

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