Heute gab es mal wieder einen Protein-Kick: ich habe leckeres Gemüse-Mango mit Sesam-Tofu und Rucola-Pesto gemacht! Dieser Duft! Dieser Geschmack! Herrlich 😁👍
Zuerst habe ich eine sehr sehr reife und große Mango genommen und geschält. Dann Stücke in eine Schale geschnitten. Danach habe ich den Tofu mariniert: Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Soja, eine halbe rote Zwiebel und Balsamicoessig. Das dann eine Weile ziehen lassen und immer wieder durchrühren.
Die Karotten habe ich in große Scheiben geschnitten und die Champignons ganz gelassen. Beides natürlich vorher gewaschen. Dann Öl in eine Pfanne und rein damit! Dazu gesellten sich dann noch die andere halbe und kleingeschnittene Zwiebel. Nach einer Weile anbraten gesellten sich die Mango und der inzwischen ausgetretene Saft dazu. Zisch! Was für ein Duft 😏
Das Pesto stellte ich aus zwei Händen Rucola, etwas Schnittlauch und Petersilie her. Das ganze noch mit Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence gewürzt und mit Essig und Öl angereichert. Ziehen lassen, ab und an umrühren, ggf. etwas Öl nachgeben.
Den Tofu habe ich dann noch in einer extra Pfanne gebraten. Dauert etwas. In der Zeit ist die Mango in der anderen Pfanne leider zerkocht. Aber der Geschmack ist voll drin und ein paar Fasern waren noch da … 😂
Als dann endlich alles gar war, servierte ich es wie auf den Bildern zu sehen.
Guten Appetit!
Mir läuft das Wasser im Mund zusammen 😍
Vielen Dank für Deinen Kommentar! Wasser im Mund – und das nur von einem „geknipsten“ 😉 Handyfoto? Oha … Aber hast recht, sieht schon lecker aus! 🙂
Cool, Mango in einem herzhaften Gericht zu verwenden hätte ich nie in Erwägung gezogen.
Aber so gut wie es aussieht wird es wohl auch schmecken. ;D
Vielen Dank für Deinen Kommentar! Ja, Du hast recht, es ist schon ungewöhnlich. Aber der Geschmackt gibt recht 🙂