Heute gab es wohl zum letzten Mal in dieser Saison ein Kohlgericht, die Kohlzeit ist vorbei, die Lagerbestände leeren sich. Es gab eine Kohlpfanne mit Karotten und Bananen und es war superlecker!
Den Weißkohl habe ich in kleine Stücke zerschnitten. Eine weiße Zwiebel in der Pfanne anbraten und dann hinein mit dem Kohl! Etwas Öl und Wasser dazu und schon garen lassen, während ich die Karotten zerteilt habe. Die kamen anschließend auch hinein. Ein halber Fenchel fand darin auch ein Zuhause, damit sich das ganze besser verdauen lässt. Soweit alles nichts besonderes.
Als Besonderheit,was dieses Gericht ausmacht, kamen jetzt noch zwei Bananen und ein paar Blätter Basilikum hinzu. Das ganze mit einem Teelöffel Bio-Honig und etwas Zitrone abgerundet und noch ein paar Gewürze dazu: Salz, Pfeffer, Oregano und etwas Curry (hier nicht zu viel!).
Das Ganze musste dann ca. 30-40 min bei geschlossenem Deckel garen, zwischendurch immer mal wieder umrühren – fertig!
Es war unglaublich lecker, sowohl würzig,als auch sehr fruchtig!
Guten Appetit!
Die Mahlzeit hat ja ein Gesicht! ;D
Ja, wir war mal wieder danach!
Vielen Dank für deinen Kommentar! Du bist unangefochten auf Platz 1 der Kommentatoren 😁