Chinakohlrollen mit Gemüse als Füllung, dazu gebratenen Tofu

Empfehle diesen Artikel weiter:

Heute habe ich trotz Mittagstermin ein wenig Zeit zum Essen machen gehabt. Es gab Chinakohlrollen mit Gemüse als Füllung, dazu gebratenen Tofu! Einfach nur köstlich und hat ziemlich satt gemacht.

Vom Chinakohl habe ich die großen Blätter entfernt, gewaschen und in kochendem Salzwasser mit Öl blanchiert, dann abgegossen und abgedeckt stehen lassen.

In die Pfanne kamen als Gemüse Karotten, Stangensellerie, Chinakohl (das weiche Innere) und Champions, dies schön in der Pfanne gegart. Als kleines Schmankerl kam eine Handvoll Weintrauben mit rein. Lecker!

Den Tofu hatte ich vorher mariniert. In die Marinade kam Sojasauce, etwas Öl, Salz, Pfeffer, Oregano, Kräuter der Provence, Curry und Sesam. Nach dem Durchziehen (min. 30 min.) kam alles in eine extra Pfanne zum braten. Mann, das hat schon lecker geduftet!

Als alles gar war, nahm ich jeweils ein Kohlblatt und habe dort etwas Gemüse hinein getan, danach zusammengerollt und mit zwei Zahnstochern am wieder abrollen gehindert. Den gebratenen Tofu habe ich in die Mitte des Tellers drapiert.

Auf den Tellern lungerten vorher noch gewaschene Rucola herum. Und am Schluss wanderten noch kleine Tomaten als Deko mit drauf.

Sehr lecker, guten Appetit!

Empfehle diesen Artikel weiter:

3 thoughts on “Chinakohlrollen mit Gemüse als Füllung, dazu gebratenen Tofu

Comments are closed.