Heute gab es mal wieder einen unserer Favoriten: einen leckeren Quiche mit Tomaten oben drauf. Dazu gab es leckeren Salat. Mann, war das vielleicht lecker!
Den Teig habe ich aus Dinkelmehl, Linsenmehl, Butter, Joghurt, Olivenöl mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence verknetet. Die Gewürze frisch gemahlen.
Als Gemüse kamen heute Karotten, Stangensellerie, Spinat, rote Paprika, rote Zwiebeln und eine große Speisezwiebel hinein. Dies habe ich vorher in der Pfanne angebraten und vorgegart.
Die Soße habe ich aus Eiern, etwas gestückeltem Käse und Sahne mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence verrührt.
Dann den Teig in die geölte Form, Teig dort bis an den Rand hoch ausrollen, Gemüse rein, Soße verteilen bis oben, Tomatenscheiben oben drauf und nochmals Kräuter obenrauf.
Das ganze dann 30-45 min bei 175-190 °C im Backofen backen. Mit etwas Salat serviert sieht es nicht nur toll aus, sondern schmeckte einfach vorzüglich!
Guten Appetit!