Brötchen kaufen kann jeder. In allen Variationen. Aber am besten schmecken Brötchen, wenn man sie selber macht, und zwar nicht aus irgendeiner Backmischung, sondern noch in echter Handarbeit.
Am liebsten essen wir am Sonntag unsere Gewürz-Brötchen. Die Zubereitung ist dabei eigentlich ganz einfach:
- 600g Mehl mahlen oder alternativ eine fertige Mehlpackung aufmachen
- Mehl sieben oder mit einer Gabel auflockern, dann wird der Teig schön fluffig
- Mehl in Schüssel und Mulde reindrücken
- Hefe reinbröseln, einen halben Teelöffel braunen Zucker drüber streuen, 1 Kaffeebecher voll lauwarmes Wasser drüber
- Handtuch über die Schüssel und 10 min gehen lassen
- Salz, Pfeffer, Oregano, Curry, Paprika edelsüß, Koreandergrün, Schnittlauch und Petersilie rein
- Teig kneten und nochmal 15-30 min gehen lassen, bei Vollkorn bis 60 min abgedeckt gehen lassen
- Brötchen formen und auf dem Backblech verteilen
- Evtl. nochmal etwas gehen lassen und bei 175°C bei Umluft ca 30 min backen. Evtl je nach Backofen auch länger oder kürzer. Ausprobieren.
Guten Appetit!
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