Große braune Bohnen mit Tofu und Gemüse

Empfehle diesen Artikel weiter:

Heute gab es wieder etwas sehr sehr leckeres zum Mittag: große braune Bohnen mit Tofu und Gemüse und Salat als Beilage. Sehr sehr lecker!!! Und eine wahre Proteinbombe. Leider macht das auch unglaublich satt, so dass wir unsere Portion nur mit großer Mühe aufgegessen haben (weil es so lecker war!). Zum Glück hat es ja nicht so viele Kalorien 🙂

Die Bohnen hatte ich vorgestern Abend in unser gutes Wasser eingelegt, gestern nochmal Wasser nachgegossen. Nach dem Abgießen habe ich einen Gewürzsud zum Bohnen kochen angelegt: ich habe einfach zwei Hände voll Sabzi Ghome (persische Kräuter) und ein paar Schnitze von persischen getrockneten schwarzen Zitronen genommen und 20 min in gutem Wasser einweichen lassen. Dazu habe ich noch rosa Stein-Salz, frisch gemahlenen Pfeffer, Petersilie und etwas Sesam genommen. Vielen Dank für den tollen Tip, Kati 🙂 Ich habe das mit den angebraten Zwiebeln allerdings beim Gemüse umgesetzt, folgt gleich. Die Bohnen habe ich knapp 2 Stunden in einem großen Topf kochen lassen.

Die Marinade zum Tofu einlegen hatte ich zeitgleich mit dem oben erwähnten Gewürzsud für die großen braunen Bohnen aufgesetzt. Den Tofu habe ich 1,5 Stunden ziehen lassen. Ich habe dazu etwas Sojasoße, wenig Salz, einiges an frisch gemahlenem Pfeffer, Schnittlauch, Petersilie und Sabzi Ghome genommen. Herrlich, dieser Duft! Nach den 1,5 Stunden kam das alles in eine kleine Pfanne zum knusprig braten.

Für den Gemüseteil habe ich, wie oben schon erwähnt, 2 kleine rote Zwiebeln klein geschnitten und in der Pfanne mit Sonnenblumenöl zum Teil angeschwitzt, zum Teil goldig gebraten. Dann habe ich in Scheiben geschnittene Möhren drauf getan und das eine Weile ziehen lassen – dieser Duft!! Herrlich! Anschließend kamen noch Stangensellerie, Porree und Sesam dazu, per slow cooking schonend garen lassen.

Nach ca. 2 Stunden war dann alles fertig und das Obergeschoß roch nach gutem Essen 🙂 Ich habe es dann zusammen mit Salat und Datteltomaten ansehnlich serviert. So super lecker!!

Guten Appetit!

Empfehle diesen Artikel weiter:

4 thoughts on “Große braune Bohnen mit Tofu und Gemüse

  1. Mary says:

    Ich bin erklärter Bohnen-Fan und Sabzi Ghome riecht schon alleine super lecker!
    Und in Kombi mit diesem knackig fruchtigen Gemüse und dem würzigen Tofu echt ein absoluter Hit!

  2. Ole Hinn says:

    So buntes Essen sieht immer so lecker aus! ;D

    1. Michi says:

      Vielen Dank für die Blumen! Es sah nicht nur lecker aus, es hat auch sehr lecker geschmeckt 🙂

Comments are closed.